材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- 水
- 400ml
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大匙1/2
- 無頭海老
- 5匹
- ニラ
- 1/4束
- ナンプラー
- 小匙1/2
- 豆乳(無調整)
- 100ml
- スライスレモン
- 2枚
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンごま油、スライスしたニンニクを入れ熱し、香りが出たら殻を剥いた海老を炒める
-
- 2
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- ①の海老の色が変わったら3cm長さに切ったニラを入れひと炒めしたらナンプラーを回し入れ火を止める
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- 3
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- 鍋に水を入れ沸沸騰したらラーメンの麺をほぐしながら2分茹で、豆乳を入れ再沸騰寸前で火を止め付属のスープを入れる
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- 4
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- 器に③を入れ②の炒めた具材をのせ、レモン、糸唐辛子を飾って出来上がり
きっかけ
サッポロ一番塩ラーメンのモニターに当たったのでアレンジしてみました
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