エスニック風塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
サッポロ一番塩ラーメンをエスニック風にアレンジ麺!

材料(1人分)

サッポロ一番塩ラーメン
1袋
400ml
ニンニク
1片
ごま油
大匙1/2
無頭海老
5匹
ニラ
1/4束
ナンプラー
小匙1/2
豆乳(無調整)
100ml
スライスレモン
2枚
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    フライパンごま油、スライスしたニンニクを入れ熱し、香りが出たら殻を剥いた海老を炒める
  2. 2
    ①の海老の色が変わったら3cm長さに切ったニラを入れひと炒めしたらナンプラーを回し入れ火を止める
  3. 3
    鍋に水を入れ沸沸騰したらラーメンの麺をほぐしながら2分茹で、豆乳を入れ再沸騰寸前で火を止め付属のスープを入れる
  4. 4
    器に③を入れ②の炒めた具材をのせ、レモン、糸唐辛子を飾って出来上がり

きっかけ

サッポロ一番塩ラーメンのモニターに当たったのでアレンジしてみました

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする