アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
手羽元を生姜と焼酎で臭み取り&風味漬け、塩のみのシンプルな味付けで子供も食べやすい1品です

材料(3~4人分)

手羽元
14本
★おろし生姜
小匙1/2
★焼酎(芋)
大匙2
★塩
小匙1/3
サラダ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱し手羽元を入れ転がしながら表面を焼きつける
  2. 2
    手羽元の表面に焼き色がついたら★の調味料を入れ中火~弱火の間くらいの火加減で蓋をし10分ほど蒸し煮する
  3. 3
    ②の蓋を取り火を強め手羽元を転がしながら水分を飛ばす
    ※焦げないよう少し煮汁が残る程度まで
  4. 4
    お好みで付け合わせ野菜と一緒に盛り付ける

きっかけ

照り焼きだと食べる時に手がベトべとするので塩だけでシンプルに煮てみました

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする