材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- とろけるチーズ
- 5g
- 生バジルの葉
- 12枚程度
- にんにく
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 藻塩
- 小さじ8分の1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 卵黄と卵白は別々に泡立てる。
カニカマを一口大にカットする。
にんにくを千切りにカットする。
バジルの葉を2分の1にカットする。
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- 2
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- 卵黄にカニカマ、チーズ、藻塩を加え、混ぜ合わせる。
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- 3
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- 卵白を加え、軽く合わせる。
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- 4
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- バジルの葉と白ワインを加えて軽く合わせる。
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- 5
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- フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを炒める。
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- 6
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- 卵と具材の合わさったものを一度に入れ、軽く混ぜる。
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- 7
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- 型を整える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
卵黄と卵白に分けて泡立てる。
焼くことに時間をかけず、中身を半熟にする。
きっかけ
オムレツレシピ参加‼︎
関連情報
- カテゴリ
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オムレツ
- 料理名
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洋風☆ふわふわオムレツ