ツナときゅうりのサラダ☆チア・シード レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶
- 70g
- きゅうり
- 1本
- チア・シード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
-
- チア・シード大さじ1に、水(ぬるま湯)を大さじ2程度入れてふやかしておく。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りピーラーの荒い方で千切りにする。
-
- 3
-
- きゅうりを軽く絞り、ツナの水分も絞り、マヨネーズ、胡椒、レモン汁と和える。
-
- 4
-
- さらに、チア・シードを加え、和える。
出来上がり。
おいしくなるコツ
チア・シードを最後に加え、和える。
きっかけ
チア・シードをおかずにしてみようと思い、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
ツナときゅうりのサラダ☆チア・シード
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません