ツナときゅうりのサラダ☆チア・シード レシピ・作り方

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かえるかえる38
食物繊維、カルシウム、マグネシウム、亜鉛、鉄分たっぷりで、オメガ3脂肪酸もすごいチア・シードを料理(おかず)に使ってみました。

材料(2人分)

ツナ缶
70g
きゅうり
1本
チア・シード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
胡椒
小さじ4分の1

作り方

  1. 1
    チア・シード大さじ1に、水(ぬるま湯)を大さじ2程度入れてふやかしておく。
  2. 2
    きゅうりを千切りピーラーの荒い方で千切りにする。
  3. 3
    きゅうりを軽く絞り、ツナの水分も絞り、マヨネーズ、胡椒、レモン汁と和える。
  4. 4
    さらに、チア・シードを加え、和える。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

チア・シードを最後に加え、和える。

きっかけ

チア・シードをおかずにしてみようと思い、作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ツナときゅうりのサラダ☆チア・シード

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

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