フルーツ梅酒☆チア・シード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
フルーツとチア・シード入りの梅酒です。朝、フルーツを入れ、1日冷蔵庫で冷やして、晩に頂きます。レシピはロックですが、飲む前に、炭酸水で割ると飲みやすいです。

材料(4(杯)人分)

チア・シード
大さじ1
ぬるま湯
大さじ2
梅酒
400cc
バナナ
1本
グリーンキュウイ
1個
ゴールドキュウイ
1個
いちご
4個

作り方

  1. 1
    チア・シードにぬるま湯を加え、膨らませる。
    (スプーンですくえる程度の粘りにする。)
  2. 2
    フルーツをカットする。
  3. 3
    フルーツをグラスに並べ、チア・シードを入れる。
  4. 4
    梅酒を注ぐ。(梅酒に漬けた梅もあれば、浮かべる。)
    ラップをして、1日冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

1日冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

楽天市場でチア・シードを購入したので。

公開日:2015/05/21

関連情報

カテゴリ
梅酒
料理名
フルーツ梅酒☆チア・シード

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする