材料(4(杯)人分)
- チア・シード
- 大さじ1
- ぬるま湯
- 大さじ2
- 梅酒
- 400cc
- バナナ
- 1本
- グリーンキュウイ
- 1個
- ゴールドキュウイ
- 1個
- いちご
- 4個
作り方
-
- 1
-
- チア・シードにぬるま湯を加え、膨らませる。
(スプーンですくえる程度の粘りにする。)
-
- 2
-
- フルーツをカットする。
-
- 3
-
- フルーツをグラスに並べ、チア・シードを入れる。
-
- 4
-
- 梅酒を注ぐ。(梅酒に漬けた梅もあれば、浮かべる。)
ラップをして、1日冷蔵庫で冷やす。
出来上がり。
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
楽天市場でチア・シードを購入したので。
関連情報
- カテゴリ
-
梅酒
- 料理名
-
フルーツ梅酒☆チア・シード
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません