アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと生ハムの重ねチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
切って重ねてパパっと出来ちゃう簡単な1品♪生ハムとチーズの塩気で味付けいらず!

材料(1人分)

ズッキーニ
2/3本(12cm長さくらい)
生ハム
4枚
バジル(ドライ)
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは12cm長さの3~4mm厚さにスライス。生ハムは縦三等分に切る
    グラタン皿にオリーブオイルを塗る
  2. 2
    ズッキーニ、生ハムを交互に重ね、ラップでふんわり覆い600Wレンジで1分50秒かける
    取り出してドライバジルを振りかける
  3. 3
    更にピザ用チーズをのせ今度はオーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く(7~8分くらい)
  4. 4
    熱々を頂きます♪

きっかけ

ズッキーニと生ハムが余ってたので

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ生ハム

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする