アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
お弁当の野菜に、少量で作ります。

材料(1人分)

菜の花
100g
熱湯
1000cc
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
鰹節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩をひとつまみ入れ、菜の花の葉の部分を茹でる。(1〜2分程度)
  2. 2
    ざるにとり、冷ます。(さっさと水にくぐらせでも良い。)
  3. 3
    水分を絞り、粗く刻む。
    調味料と合わせ、出来上がり。

おいしくなるコツ

茹ですぎないこと。

きっかけ

お弁当の野菜に作りました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の鰹節和え

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする