誰でも簡単!お手軽卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Taro..
誰でも簡単に作れてしまう卵焼きです。
出来立てはもちろん、冷めてもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2
だし
20cc
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    だし(20cc)を用意します。
    今回はミツカン追いがつお(10cc)と水(10cc)でだしを作りました。
  2. 2
    卵を2つ使います。
  3. 3
    卵とだしをよく混ぜてください。
  4. 4
    フライパンを熱してごま油(少々)をひいてください。このときよく熱しておくことがきれいに焼きあがるコツです。
  5. 5
    今回はこちらのごま油を使いました。
  6. 6
    今回は3回に分けて卵を焼きます。卵を1/3焼いてください。
  7. 7
    巻いてください。
    巻きにくいようであれば、もっとよく焼くか、ごま油を引いてください。
  8. 8
    残りの卵1/3を焼きます。
  9. 9
    卵を持ち上げてしっかり流し込んでください。
    残りの卵がなくなるまで手順7-9を繰り返してください。
  10. 10
    あとはきれに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

フライパンをよく熱してから卵を流し込んでください。焦げ目をつけたい人は流し込むときの卵の量を多めに、焦げ目をつけたくない人は卵の量を少なめに調整してください。

きっかけ

卵安かったから

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き部活のお弁当お花見のお弁当ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
卵焼き お弁当 厚焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/02 02:35
お弁当に作りました(*^^*)☆ ごちそうさまでした!
xmickyx
おいしそうですね♪つくレポありがとうございます!
2015/03/31 15:55
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
レポありがとうございます!また作ってくださいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする