簡単おいしい春菊のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Taro..
生の春菊をディップで楽しんでください。

材料(1人分)

春菊
1/2束
マヨネーズ
50g
調味味噌
50g

作り方

  1. 1
    春菊(1/2束)を用意してください。冷水に浸すとシャキッとします。
  2. 2
    お好みの味噌(50g)を用意してください。おすすめは”献立いろいろみそ”です。
  3. 3
    マヨネーズ(50g)を用意してください。
  4. 4
    用意した味噌とマヨネーズを混ぜて、春菊を添えれば完成です。

おいしくなるコツ

春菊を冷水に浸すとシャキシャキ感が増します。

きっかけ

生の春菊をおいしく食べる方法を考えた

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
春菊混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ秋のおもてなし料理その他の野菜
関連キーワード
春菊 野菜ディップ 味噌 マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする