作り方
-
- 1
- コーン(冷凍)と枝豆(冷凍)をカレーペーストで炒め、どんぶりに移し、ご飯を入れ、まぜる。
くまの顔と耳パーツのおにぎりをにぎる。
-
- 2
- 卵に塩を入れ、薄焼き卵を作る。
皿に移し、くまの顔パーツは、湯のみの縁で型抜きし、耳パーツは、キッチンハサミで切り抜く。
海苔で、目、鼻ラインパーツ作る。
-
- 3
- ミートボール、コロッケを温める。
作っておいた、きんぴらごぼう
(レシピID:1050012177)
を電子レンジで温める。
-
- 4
- 盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
かわいく作る。
きっかけ
キャラ弁にチャレンジ‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません