キャラ弁☆くま レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
コーン(冷凍)と枝豆(冷凍)をカレーペーストで炒め、どんぶりに移し、ご飯を入れ、まぜる。
くまの顔と耳パーツのおにぎりをにぎる。 -
2
卵に塩を入れ、薄焼き卵を作る。
皿に移し、くまの顔パーツは、湯のみの縁で型抜きし、耳パーツは、キッチンハサミで切り抜く。
海苔で、目、鼻ラインパーツ作る。 -
3
ミートボール、コロッケを温める。
作っておいた、きんぴらごぼう
(レシピID:1050012177)
を電子レンジで温める。 - 4 盛り付けて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁☆くま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません