アプリで広告非表示を体験しよう

真菜と卵の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえるかえる38
真菜と卵の炒め煮です。

材料(4人分)

真菜
400g
もやし
1袋
2個
☆砂糖
小さじ1
☆オリーブオイル
小さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
★麺つゆ
大さじ1
★鰹節
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    真菜は水洗いし、軸と葉に分けて、葉の部分を4㎝にカットする。
    もやしは、水洗いし、ざるに取り、水気をきっておく。
  2. 2
    卵に☆砂糖を入れて混ぜ合わせ、フライパンに☆オリーブオイルを入れて、炒り卵を作る。一旦、皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに★オリーブオイルを入れ、真菜ともやしをさっと炒める。★みりん★醤油★麺つゆを入れ、味を調える。
    炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れて、さっと炒め合わせる。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

卵をあらかじめ甘く味付けをしておきます。醤油味の真菜に、卵の甘さがアクセントになります。鰹節を入れることで、風味が出ます。

きっかけ

真菜を頂いたので作りました。

公開日:2015/03/28

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
真菜と卵の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

かえるかえる38 かえるキャラがお気に入りです。 珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*) 福井県民です。 よろしくお願いします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする