アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとゴボウとニンジンの洋風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
切って炒めるだけの簡単一品です♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人前人分)

ゴボウ
太め30センチ位、約150グラム
ニンジン
3分の1本、約50グラム
薄切りベーコン
4枚、約40グラム
炒め用油
大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を長さ5センチ、3センチ角の細切りにします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    温めたフライパンに油を注ぎ、ベーコン、ゴボウ、ニンジンの順で加えて炒めます。
  3. 3
    ゴボウが少ししんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、レシピに起こしました♪

公開日:2015/03/02

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんフライパン一つでできるすきまおかず赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/14 15:08
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
菊丸33097408さん、作ったよレポ有難う御座いまーす♪ご好評頂き、嬉しいですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする