ベーコンとゴボウとニンジンの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人前人分)
- ゴボウ
- 太め30センチ位、約150グラム
- ニンジン
- 3分の1本、約50グラム
- 薄切りベーコン
- 4枚、約40グラム
- 炒め用油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウと人参を長さ5センチ、3センチ角の細切りにします。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 温めたフライパンに油を注ぎ、ベーコン、ゴボウ、ニンジンの順で加えて炒めます。
-
- 3
- ゴボウが少ししんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です♪
きっかけ
作ってみたら美味しくできたので、レシピに起こしました♪