作り方
-
- 1
-
- にんにく、玉ねぎはみじん切り。ズッキーニ、赤ピーマンは角切り
あさりは砂抜きし海老は尻尾の近くを残して殻を剥く
-
- 2
-
- サフランは★の水につけておく
(サフラン水)
-
- 3
-
- ダッチオーブンにオリーブオイル・にんにくを入れ色づくまで炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎ・ズッキーニを入れ玉ねぎが透き通るまで炒めたら赤ピーマンを入れひと炒め
-
- 5
-
- ④にお米を入れ軽く炒める
サフラン水、水350ml、包丁で細かく砕いたコンソメを入れひと混ぜ
※お米は洗わない
-
- 6
-
- あさり、エビものせ塩コショウを少々(3振りくらい)し蓋をする
蒸気が出始めたら弱火で15分炊き、そのまま15分ほど蒸らす
-
- 7
-
- くし形に切ったレモンを添えて出来上がり
※彩りでイタリアンパセリのせてます
-
- 8
-
- ※使ったダッチオーブンは10inchの高さがハーフサイズのものです
きっかけ
ダッチオーブンを買ったので作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が食べやすいようにアサリと殻を剥いた海老で。