材料(4人分)
- きびなご
- 200g
- マキシマム
- 小匙1
- 天ぷら粉
- 大匙4
- 水
- 大匙3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きびなごは洗って水けを拭きマキシマムをまぶす
※内臓はそのままです。気になる方は取ってください
-
- 2
-
- ①に天ぷら粉、水を加え全体に衣がつくように優しく混ぜ合わせる
-
- 3
- 180度の揚げ油でサッと揚げる
衣がカラっと揚がればOK
-
- 4
-
- 何もつけずそのままサクサクと頂きます♪
-
- 5
-
- ※宮崎の調味料マキシマム
きっかけ
近海獲れのきれいなきびなごが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません