きびなごのマキシマム天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
きびなごをスパイシーなマキシマム味の天ぷらで♪お酒がすすむ1品です

材料(4人分)

きびなご
200g
マキシマム
小匙1
天ぷら粉
大匙4
大匙3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きびなごは洗って水けを拭きマキシマムをまぶす
    ※内臓はそのままです。気になる方は取ってください
  2. 2
    ①に天ぷら粉、水を加え全体に衣がつくように優しく混ぜ合わせる
  3. 3
    180度の揚げ油でサッと揚げる
    衣がカラっと揚がればOK
  4. 4
    何もつけずそのままサクサクと頂きます♪
  5. 5
    ※宮崎の調味料マキシマム

きっかけ

近海獲れのきれいなきびなごが安かったので

公開日:2015/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする