酢豚ふうあじつけ!!ささみでヘルシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏ささみ
- 250~300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- パプリカ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ☆調味料☆
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ4
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを一口大に切る。
(ささみは筋をとってください)人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで3分〜加熱しておく。
-
- 2
- 甘酢あんの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
-
- 3
- ささみに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
-
- 4
- フライパンに甘酢あんと全ての具材を入れ、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。(あまり炒めると野菜がしんなりしすぎるので、とろみがつき、味が混ざったら終了)
きっかけ
ヘルシーなお肉でさっぱりしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません