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酢豚ふうあじつけ!!ささみでヘルシー レシピ・作り方

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ちびすけ712
お肉をブタではなく、ヘルシーなささみにかえて作りました。柔らかくて子供もパクパク!!

材料(2~3人分)

鶏ささみ
250~300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
パプリカ
1個
ピーマン
2個
☆調味料☆
醤油
大さじ3
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
大さじ4
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    ささみを一口大に切る。
    (ささみは筋をとってください)人参は乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで3分〜加熱しておく。
  2. 2
    甘酢あんの材料を全て合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3
    ささみに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
  4. 4
    フライパンに甘酢あんと全ての具材を入れ、中火でとろみが出るまで軽く混ぜながら加熱する。(あまり炒めると野菜がしんなりしすぎるので、とろみがつき、味が混ざったら終了)

きっかけ

ヘルシーなお肉でさっぱりしたものが食べたかったので。

公開日:2015/08/04

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉料理
料理名
酢豚ふうあじつけ!!ささみでヘルシー

このレシピを作ったユーザ

ちびすけ712 めんどくさい料理が嫌いなので、簡単で短時間でできる料理を中心に紹介したいと思っています(^-^)

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