材料(4人分)
- 生ハム
- 8枚
- べったら漬け
- 40g
- レタス
- 1/2枚
- ご飯
- 320g(約2膳)
- 寿司酢
- 大匙3
- 海苔
- 2枚
作り方
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- 1
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- 炊き立てご飯に寿司酢を合わせ冷ます
べったら漬けは1cm太さの拍子切りに
※長いべったら漬けは棒状で海苔幅にあわせる
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- 2
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- まきすに海苔を広げご飯を4/5くらいに広げる
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- 3
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- レタス、生ハム4枚、べったら漬けをのせ手前から巻く
同じようにもう1本巻く
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- 4
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- 海苔がなじむまで乾燥しないようにしてしばらくおく
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- 5
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- お好み厚みで切り分けて頂きます
※写真は恵方巻用に半分に切ってあります
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- 6
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- ※今回使ったべったら漬け
向栄食品のもので甘すぎずさっぱりしたべったら漬けです
きっかけ
冷蔵庫にあるもので恵方巻をつくってみました
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恵方巻に、お酒の〆にもぴったりです♪