生ハムべったらの巻き寿司 レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
生ハムとべったら漬けの巻き寿司
恵方巻に、お酒の〆にもぴったりです♪

材料(4人分)

生ハム
8枚
べったら漬け
40g
レタス
1/2枚
ご飯
320g(約2膳)
寿司酢
大匙3
海苔
2枚

作り方

  1. 1
    炊き立てご飯に寿司酢を合わせ冷ます
    べったら漬けは1cm太さの拍子切りに
    ※長いべったら漬けは棒状で海苔幅にあわせる
  2. 2
    まきすに海苔を広げご飯を4/5くらいに広げる
  3. 3
    レタス、生ハム4枚、べったら漬けをのせ手前から巻く
    同じようにもう1本巻く
  4. 4
    海苔がなじむまで乾燥しないようにしてしばらくおく
  5. 5
    お好み厚みで切り分けて頂きます
    ※写真は恵方巻用に半分に切ってあります
  6. 6
    ※今回使ったべったら漬け
    向栄食品のもので甘すぎずさっぱりしたべったら漬けです

きっかけ

冷蔵庫にあるもので恵方巻をつくってみました

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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