ふわっ!とろっ!カナダの朝ごはんモンティクリスト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ☆をすべて合わせて、たまご液を作る。
-
- 2
-
- パンの片面にそれぞれバターとマスタードを塗り、チーズと半分にカットしたハム2枚分をのせ、2枚を合わせる。
-
- 3
-
- たまご液に両面と耳の部分も浸し(5分程度で全部吸ってしまいます)、バターをしいたフライパンで弱火で焼き上げる。
おいしくなるコツ
パンに塗るバターやマスタードの量はお好みで。マヨネーズやケチャップ入れても美味しいです。。
フライパンで焼くときは焦げないように注意!
きっかけ
休日の朝にゆっくり食べたくて!