アプリで広告非表示を体験しよう

子供が好きな甘い生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
蜂蜜を使って甘めに仕上げた生姜焼き♪たっぷり玉ねぎも一緒に下味つけてお肉やわらか&量増し効果も!

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
200g
玉ねぎ
小1個
料理酒
大匙1
蜂蜜
大匙1+小匙1
醤油
大匙3
生姜すりおろし
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスしておく
    豚肉の大きいものは食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    ポリ袋に①、料理酒、蜂蜜、醤油、生姜すりおろしを入れ揉みこみ冷蔵庫で半日漬ける
  3. 3
    テフロン加工のフライパンに②を入れ強火で炒める
    豚肉に火が通るまでフライパンを煽るように炒めます
  4. 4
    キャベツの千切りなどお好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がり

きっかけ

子供たちも喜んでモリモリ食べれる生姜焼きを考えてみました

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする