材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 料理酒
- 大匙1
- 蜂蜜
- 大匙1+小匙1
- 醤油
- 大匙3
- 生姜すりおろし
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスしておく
豚肉の大きいものは食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
-
- ポリ袋に①、料理酒、蜂蜜、醤油、生姜すりおろしを入れ揉みこみ冷蔵庫で半日漬ける
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに②を入れ強火で炒める
豚肉に火が通るまでフライパンを煽るように炒めます
-
- 4
-
- キャベツの千切りなどお好みの付け合わせ野菜と一緒に盛り付けて出来上がり
きっかけ
子供たちも喜んでモリモリ食べれる生姜焼きを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません