離乳食初期~中期♪白身魚(鯛)のお粥 レシピ・作り方

離乳食初期~中期♪白身魚(鯛)のお粥
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
骨抜きの手間いらずで安全安心♪
簡単に作れる離乳食です!

材料(1人分)

  • 鯛の刺し身 1切れ
  • お湯 1カップ
  • お粥 大さじ1~子供茶碗半分

作り方

  1. 1 鍋にお湯と鯛の刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹でる。
  2. 2 1をすりばちに入れて月齢に合った大きさにほぐす。
  3. 3 月齢にあった柔らかさのお粥の上にのせて出来上がり♪

きっかけ

白身魚デビューに!

おいしくなるコツ

はじめは鯛の食感を嫌がる子も多いので、少量の鯛をお粥でコーティングして食べさせてあげましょう!味が美味しいと思ったらパクパク食べるようになってくれます♪

  • レシピID:1050011880
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の魚料理
関連キーワード
簡単 手軽 安全 手間いらず
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る