離乳食初期~中期♪白身魚(鯛)のお粥 レシピ・作り方
![離乳食初期~中期♪白身魚(鯛)のお粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e884d57b1072e4bf4ee99017e04ef4f1d7d6a64.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鯛の刺し身 1切れ
- お湯 1カップ
- お粥 大さじ1~子供茶碗半分
作り方
- 1 鍋にお湯と鯛の刺身を入れ、火にかけてしっかりと茹でる。
- 2 1をすりばちに入れて月齢に合った大きさにほぐす。
- 3 月齢にあった柔らかさのお粥の上にのせて出来上がり♪
きっかけ
白身魚デビューに!
おいしくなるコツ
はじめは鯛の食感を嫌がる子も多いので、少量の鯛をお粥でコーティングして食べさせてあげましょう!味が美味しいと思ったらパクパク食べるようになってくれます♪
- レシピID:1050011880
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる離乳食です!