材料(2人分)
- 冷凍玉ねぎみじん切り
- 大さじ3
- 冷凍豚ひき肉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 豆乳
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳
- 乾燥パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 焼き肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れて熱し、冷凍玉ねぎと冷凍豚ひき肉を入れ、塩コショウをして炒める。
-
- 2
- 1にご飯を入れて味が染みるまで炒め、お皿に盛る。
-
- 3
- ボウルに卵とマヨネーズと豆乳を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、3の半量を流し入れて軽くかき混ぜ、半熟になるまで焼いて2のご飯に滑るようにのせる。×2回繰り返す。
-
- 5
- ケチャップのかわりに焼き肉のたれをかけ、仕上げに乾燥パセリをふりかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵はお好みの固さに仕上げて下さい♪
きっかけ
焼肉のタレが大好きで活用してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません