柚子胡椒のグリッシーニ レシピ・作り方

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くっきんぐまみー
柚子胡椒風味のグリッシーニ♪ちょっとピリっとしてそのままでも生ハムを添えても美味しい♪

材料(4人分)

強力粉
130g
砂糖
5g
ハウス本きざみ柚子胡椒
9g
ぬるま湯
70ml
オリーブオイル
大匙1
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ポリ袋に強力粉に砂糖・オリーブ・ドライイースト・柚子胡椒を加えドライイーストの上からぬるま湯を注ぐ
  2. 2
    生地がひと塊になるまでしっかり捏ねたらポリ袋の口を軽く閉じ一次発酵させる
  3. 3
    2倍くらいに膨らんだら軽くガス抜き
    打ち粉(分量外)をして長方形に伸ばしピザカッターで細く切る。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き隙間をあけて並べ200度12分オーブンで焼く
    ※約30本(2回焼きました)
  5. 5
    そのままポリポリ食べても、生ハムを巻いて食べても美味しいです
  6. 6
    ※今回使った本きざみ柚子胡椒

おいしくなるコツ

焼き過ぎると苦くなるので最後焼き加減を確かめながら時間調節してください

きっかけ

スパイスのモニターに当たったので

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
グリッシーニ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

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