ねぎ塩グリッシーニ レシピ・作り方

ねぎ塩グリッシーニ
  • 1時間以上
ムッカリーナ
ムッカリーナ
グリッシーニはイタリアのスティック状のパンです。ただパンといっても、食感はクラッカーのような感じ!!
ねぎ塩風味が程よい一品です!

材料(10〜13本人分)

  • 具沢山ドレッシングねぎ塩 20g
  • ぬるま湯 60g
  • 強力粉 75g
  • 薄力粉 50g
  • 2g
  • 砂糖 2g〜2.5g
  • インスタントドライイースト 2g
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉・薄力粉・砂糖・塩・ドライイーストを入れて混ぜる。
  2. 2 ぬるま湯にねぎ塩ドレッシングを加え、軽く混ぜる。
  3. 3 1の粉類のボウルに、2で混ぜたぬるま湯+ドレッシングを注いで、混ぜ合わせる。
  4. 4 作業台に生地を移し、13分ほどこねる。
  5. 5 表面がなめらかになったら、クッキングシートの上に置き、約10×15cmの長方形に伸ばす。
  6. 6 表面と側面にオリーブオイルを塗る。
  7. 7 レンジの発酵機能で発酵させる。
    35℃で約50分
  8. 8 生地の短いほうの辺(10cmの辺)から幅1cmほどにカットする。

    *乾燥を防ぐため1本ずつ切りながら作業をする。
  9. 9 生地を天板の長さに合わせ転がして伸ばす。
  10. 10 天板にクッキングシートをしき、その上に伸ばした生地を並べる。
  11. 11 190℃に予熱したオーブンで、15分間焼いたら完成!

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

細く伸ばせば、カリッとかための食感に焼き上がります。 太めに伸ばせば、ソフトな食感になります。

  • レシピID:1230021571
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理パーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみグリッシーニその他の惣菜パン
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る