バジルが香る♪じゃがいも&ベーコンパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- じゃがいもは5mmの半月切りにし、レンジに2~3分かける。
-
- 3
- ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 5
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
-
- 6
- ②を加え、軽く炒める。
-
- 7
- ⑥・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バジルペーストを和え、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ベーコンの旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。
きっかけ
パスタのバリエーション作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません