漬け卵黄をのっけて♪おひとりさま納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵黄
- 1個
- しょうゆ
- ※手順①参照
- ごま
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗1杯
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵黄は小さめの器に入れ、卵黄が浸るくらいのしょうゆを入れ、一晩冷蔵庫に入れておく(調理時間外)。
-
- 2
- ごはんにごまを混ぜる。
-
- 3
- ②にかき混ぜた納豆をのせ、①をのせたら青のりをかける。
おいしくなるコツ
ごはんにごまを混ぜて食感をプラス。
きっかけ
納豆丼のバリエーション作成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません