材料(4~5人分)
- 豚バラブロック
- 570g
- 大根
- 1/3本(約400g)
- 長葱の葉の部分
- 1~2本
- ★水
- 400cc
- ★砂糖
- 大匙3
- ★料理酒
- 50cc
- ★醤油
- 50cc
- 茹で卵
- 4個
作り方
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- 1
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- 豚バラは2.5cm厚みで切る、大根は皮を剥き2.5cm厚の半月切りし面取りする
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- 2
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- フライパンを熱し豚バラを全面焼き付けたら大根も入れフライパンを振りながら大根にも軽く火を通す
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- 3
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- クィクック鍋に★の調味料、②、長葱の葉を入れ沸騰させアクを取り除く
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- 4
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- 蓋をしてスピード調理に合わせ35分加熱
※圧力鍋の場合は15~20分程度で調節してください
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- 5
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- 蒸気を抜いたら茹で卵をつけ(途中ひっくり返す)そのまま自然に冷ます
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- 6
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- 白く固まった脂を取り除く
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- 7
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- ※白く固まった脂を取り除いた状態
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- 8
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- 食べる直前に温めて盛り付ける
お好みで辛子を添えて
※彩りで小葱ちらしてます
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- 9
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- ※スピード調理器
ティファールのクィクック
密閉して加熱するだけなので圧力鍋より取扱いが楽だけど少し時間がかかります
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