材料(3~4人分)
- 白菜
- 小1/4個
- ソーセージ
- 7~8本
- 黒ゴマ
- 14~16粒
- スパゲティ1.6mm
- 適量
- ニラ
- 1/4束
- 豚肉(バラ)
- 160g
- チキンラーメン
- 1個
- 卵
- 1~2個
- トマト鍋スープ(市販)
- 1袋
作り方
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- 1
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- ソーセージに切り込みを入れさっと茹でる
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- 2
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- 目の部分を爪楊枝で下穴をあけ黒ゴマを詰める。
鍋に飾る直前に10cmに折ったスパゲティを指して置く(沈まないように)
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- 3
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- 白菜は食べやすい大きさに切り下茹でしておく(芯が透明になるまで)
ニラは3cm、豚肉は食べやすい大きさに切っておく
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- 4
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- 鍋に下茹でした白菜を下に並べ、鍋肌(外周)に豚肉を並べたらトマトスープを注ぎチキンラーメン、卵、ソーセー人、ニラをのせる
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- 5
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- 蓋をして煮、豚肉に火が煮えたらOK
ラーメンと卵は途中ほぐすといいです
※大人はコチュジャンをたっぷり加えてピリ辛で
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- 6
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- ※今回使ったのはカゴメのトマト鍋スープ
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- 7
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- ※チキンラーメンとトマト味が不思議と合います♪