アプリで広告非表示を体験しよう

魚焼きグリルで焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちにゃん
南部鉄器の魚焼きグリルベイクパンを使うと手間いらずなのでオススメです。

材料(2~3人分)

枝豆
200g
揉み洗い用お塩
小さじ1
調理用お塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベイクパンをコンロで熱し、魚焼きグリルも予熱します。
    塩揉みして枝豆の産毛を取り、水で洗います。
  2. 2
    (1)の枝豆をベイクパンに入れ、調理用の塩をかけ、蓋をして魚焼きグリル(上火のみ)の中火で15分加熱するだけです。

おいしくなるコツ

加熱後、蓋をしたまま5分ほど蒸らすとホクホク感がまします。

きっかけ

魚焼きグリルベイクパンを購入し、作ってみたら美味しかったのでレシピに起こしました。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

うちにゃん 簡単&時短&お手軽レシピを日々模索しています。 丁寧な暮らしに憧れはありますが、とにかく手軽に気軽に、日々のお料理を楽しんで頂ければ、幸いです。 おかげさまで、皆様からの作ったよレポに、日々癒やされております~!作ったよレポ、有難うございます~(人´∀`).☆.。.:*・゚♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする