フライパン1つで!鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SU-MO'S キッチン
いつもの唐揚げをマヨ風味で。
大人も子どもも大好きな一品です!
カレー塩も良いアクセントになります!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏胸肉
300グラム
☆にんにく(チューブ)
3㎝ぐらい
☆生姜(チューブ)
3㎝ぐらい
☆醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
片栗粉
適量
サラダ油
適量
★塩
大さじ1
★カレー粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は厚みを均等にし、一口大にカット。
    ビニール袋に、鶏肉と☆を入れてもみもみ。
    全体に良く混ざったらマヨネーズも入れて更にもみもみ。
  2. 2
    片栗粉を入れて全体にまぶしたら、フライパンに多めのサラダ油をしき焼いていく。
    最後にちょっと強火にしてカリッと焼く。
  3. 3
    ★を混ぜてカレー塩を作る。
    焼いた鶏肉に添えて召し上がれ!(^^)!

おいしくなるコツ

先に下味を付けてからマヨネーズを入れると、きれいに混ざります。 最初から強火にすると焦げるので中火で焼き、火が通ったら最後だけ強火で仕上げて下さい。

きっかけ

唐揚げもいつも同じだと飽きるので、みんな大好きマヨネーズでアレンジしました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 鶏むね肉 マヨ焼き 居酒屋メニュー
料理名
鶏胸マヨ焼き、カレー塩でどうぞ!

このレシピを作ったユーザ

SU-MO'S キッチン 美味しいもの大好きな食いしん坊な主婦です。 簡単で、しかもお安い食材で、いかに美味しいものを作るか… そこだけに全力投球(^O^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする