ネバシャキ!なめことツナの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
なめこのネバっと玉ねぎのシャキっと食感がおいしい♪生姜醤油でさっぱりのご飯がすすむくん!

材料(4人分)

なめこ
1袋
玉ねぎ
1/4個
ツナ(ノンオイル)
1缶(80g)
おろし生姜
小匙1/2
醤油
大匙1強
もみ海苔
適量

作り方

  1. 1
    ザルになめこと薄くスライスした玉ねぎを入れ熱湯(鍋1杯分)をかけ途中混ぜながら万遍なく湯通し水気をきっておく
  2. 2
    ツナ缶は汁をきっておく
  3. 3
    ①とツナ、醤油、生姜を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす
  4. 4
    食べる直前にもみ海苔をのせ頂きます

きっかけ

食欲ない夏の朝ごはん用に

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする