アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜たっぷりパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
彩りカラフルなさっぱり味♪

材料(2人分)

いんげん
10本
トマト
1個
レタス
4枚
ベーコン
50g
塩コショウ
適量
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
パスタ
200g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    いんげんは3cm・トマトは1cm角・ベーコンは1cm幅に切り、レタスは一口大にちぎる。
  3. 3
    にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。いんげんを加えて炒める。
  5. 5
    トマト・レタスを加え、さっと炒める
  6. 6
    ⑤・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)を和え、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

トマトとレタスは熱を通しすぎない。

きっかけ

いんげんがたくさん手に入ったので。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタトマト全般いんげん
関連キーワード
トマト レタス いんげん パスタ
料理名
夏野菜たっぷりパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする