アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれトマト茗荷の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
夏野菜を塩昆布で和えただけの簡単1品

材料(1人分)

かいわれ大根
1パック
茗荷
1個
ミニトマト
8個
塩昆布
12g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切り、かいわれ大根は根本をおとし、茗荷は千切りしておく
  2. 2
    ①に塩昆布を入れ全体をよく混ぜ冷蔵庫で30分ほど寝かせる
    (途中1回全体を混ぜ合わせる)
  3. 3
    かいわれ大根がしんなりしたらOK♪お皿にもりつけて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある材料でパパっと1品

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根みょうが

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする