アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女子メタラー
スイカの皮を捨てるのはもったいない!

材料(2人分)

スイカの皮
小玉1/2こ分
塩麹
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの緑の部分の皮をむく。
  2. 2
    食べやすいように一口大に切る。
  3. 3
    ジップロックなどに入れて塩麹と酢を混ぜ、冷蔵庫で1〜2時間ほど味をなじませる。

おいしくなるコツ

とっても甘いスイカだったので砂糖を入れなくても美味しい酢漬けになります。小玉スイカの皮を使ったので皮が薄く、味も馴染みやすいです。

きっかけ

スイカの皮も栄養があるので美味しく食べたかった。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
スイカの皮の酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする