アプリで広告非表示を体験しよう

茎ブロッコリーと魚肉ソーセージの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
茎ブロッコリーはアスパラ感覚で食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
4本
茎ブロッコリー
4本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
200㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは斜めに切っておく
  2. 2
    茎ブロッコリーは一口大に切り分け、水と塩少々を振り入れてレンジで5分加熱する
  3. 3
    フライパンにマヨネーズを熱して魚肉ソーセージと茎ブロッコリーを炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら醤油を加えてさっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

魚肉ソーセージをまとめ買いしていたので

公開日:2014/07/03

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/11 20:34
レンジはおススメ出来ません
yoshi1202607
魚肉ソーセージ爆発系ですか?またチャレンジしてみて下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする