ホームベーカリーにおまかせ!簡単!ナン!! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- 材料をすべてHBに入れて、生地コースで生地を作る。
-
- 2
- 生地を6~8等分して丸める。
濡れふきんをかけ、15分ベンチタイム。
-
- 3
- ナンの形に薄くのばして、フライパンに押し付けるようにして焼く。
弱火で両面焼き色がついたらできあがり。
きっかけ
急にナンが食べたくなったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ナン
- 料理名
-
ホームベーカリーにおまかせ!!簡単!ナン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーにつけてどうぞ!!