アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とちくわのしそ梅炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
しそ梅を使った豚肉のさっぱり炒め♪お弁当にもGOOD!

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
80g
ちくわ
1本
長葱
12cm
しそ梅チューブ
4g
薄口醤油
大匙1/2
料理酒
大匙1/2
サラダ油
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、長ネギは斜めにスライス、豚肉は一口サイズに切っておく
  2. 2
    薄口醤油、料理酒を合わせしそ梅も入れ溶いておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉・ちくわ・長葱を炒める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を加え全体を炒めて出来上がり
  5. 5
    ※今回使ったのはハウスのしそ梅チューブ

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせでお弁当のおかずになるものを作ってみました

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする