材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 80g
- ちくわ
- 1本
- 長葱
- 12cm
- しそ梅チューブ
- 4g
- 薄口醤油
- 大匙1/2
- 料理酒
- 大匙1/2
- サラダ油
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
- ちくわ、長ネギは斜めにスライス、豚肉は一口サイズに切っておく
-
- 2
-
- 薄口醤油、料理酒を合わせしそ梅も入れ溶いておく
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肉・ちくわ・長葱を炒める
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら合わせておいた調味料を加え全体を炒めて出来上がり
-
- 5
-
- ※今回使ったのはハウスのしそ梅チューブ
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせでお弁当のおかずになるものを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません