材料(4人分)
- 鰤の白子
- 250g
- ★塩
- 大匙1強
- ★水
- 100cc
- 小麦粉
- 適量
- バター
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 小葱(小口切りしたもの)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白子は茹でやすいように3~4cmくらいに切り★の塩と水を入れ優しく丁寧に混ぜてぬめりをとる
-
- 2
-
- ①を流水でそっとぬめりを洗い流したらお湯(分量外)を沸かした鍋に入れ2分加熱しザルに上げ水気を切る
-
- 3
-
- 全体に小麦粉をまぶす
-
- 4
-
- バター、オリーブオイルを熱しバターが溶けたら③を入れ両面じっくり焼く
-
- 5
-
- 白子がこんがり焼けたら醤油を入れ全体にからめて出来あがり
-
- 6
-
- お皿に盛りつけ小葱を散らして頂きます
-
- 7
-
- ※プリプリ新鮮な鰤の白子でぜひ♪
きっかけ
天然鰤の白子がとてもキレイで安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません