ナス&ベーコン no トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス(薄い半月切り) 4本
- ベーコン(1cm幅の短冊切り) 80g
- カットトマト 400g
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 固形コンソメ 1個
- ローリエ 1枚
- ショートパスタ(今回はペンネ) 160g
- 塩 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 3 にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。
- 4 ナスを加え、しんなりするまで炒める。
- 5 カットトマト・コンソメ・ローリエを入れ、さっと煮込む。
- 6 パスタと和え器に盛り、粉チーズとパセリをかける。
きっかけ
ナスが大好きなので簡単にいただきたくて。
おいしくなるコツ
ベーコンからの油分でナスをしんなり炒めることができます。
- レシピID:1050010749
- 公開日:2014/04/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
petitpoussin2021/10/13 05:02おなすがおいしく食べられました。