スナップエンドウのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
スナップエンドウまとめて茹でたら一部はマリネにしとくと日持ちして便利♪

材料(2人分)

スナップエンドウ(茹でたもの)
55g
寿司酢
50cc
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大匙1
ローリエの葉
1枚

作り方

  1. 1
    保存容器(ガラス製のもの)に調味料をすべて入れ
    混ぜあわしたら茹でたスナップエンドウを半日つけて出来上がり♪
  2. 2
    ※半日漬けると写真のように色が少し抜けます

きっかけ

スナップエンドウをまとめて茹でたけどすぐ食べきらないと思ったので

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする