材料(3人分)
- 豚ロース肉(トンカツ用)
- 3枚
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レシピID: 1050010177を参考に行程【4】まで行なって下さい!
-
- 2
-
- 一度強火にして10秒程加熱したら再び弱火にして★を合わせたソースを入れて肉に絡めます。
-
- 3
-
- ソースが沸々としたら、豚肉の上にチーズを乗せます。
-
- 4
-
- フタをし、弱火で1分程加熱したら完成。
きっかけ
冷凍しておいた豚ロース肉があったので作ってみました。