作り方
-
- 1
- 十六穀米とお米を炊飯器にセットする。(水の量はご使用の十六穀米の説明書き通りにしてください)
-
- 2
- じゃがいもとにんじんをレンジに3分ほどかける。
-
- 3
- たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
-
- 4
- 鍋でベーコンを炒め、油分が出てきたらじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
-
- 5
- たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
-
- 6
- 火を止め、カレールーを入れる。ルーが溶けたら5分ほど煮込み、火を止めて余熱で味をなじませる。
-
- 7
- 食べる際に、好みでガラムマサラをふりかける。ライスにパセリをかけると彩りよく見えます。
おいしくなるコツ
たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。
きっかけ
十六穀米の無料サンプルをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません