アプリで広告非表示を体験しよう

アミエビの卵うどん☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
エビからダシがでておいしいですよー

材料(1人分)

アミエビ
小さじ1⅓
卵黄
⅓個
うどん
¼玉
和風だし
小さじ¼
しょうゆ
5滴
120㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かしてうどんを茹でる
  2. 2
    アミエビ、和風だし、しょうゆを加えてさらに煮る
  3. 3
    卵黄を溶き入れて、火が通ったら出来上がり

きっかけ

アミエビを大量に買ったので

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする