アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとカレイのお好み風☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
カレイが入ると一段とお好み焼き風になるんですよー

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
カレイ
15g
小麦粉
大さじ1
和風だし
ひとつまみ
お湯
大さじ1½
鰹節
ひとつまみ
青海苔
ひとつまみ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとカレイは茹でて冷凍してあったものをレンジで40秒加熱しました
  2. 2
    1に小麦粉、和風だし、お湯を加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を焼く
  4. 4
    両面こんがり焼いて鰹節と青海苔を散らして出来上がり

きっかけ

カレイと小麦粉が合うことを発見したので

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする