アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとわかめのガレット☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
すりおろしたジャガイモはモチモチになっておいしいですよ!

材料(1人分)

ジャガイモ
½個
わかめ
10g
和風だし
ひとつまみ
小麦粉
大さじ1
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはすりおろす
  2. 2
    わかめは水で戻してみじん切りにする
  3. 3
    ジャガイモにわかめ、小麦粉、水、和風だしを加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油を熱して3を落とし焼いて出来上がり

きっかけ

ジャガイモがたくさんあったので

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする