かぼちゃと大根のそぼろ煮☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
王道の煮物、赤ちゃんウケもいいですよー

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
大根
20g
鶏ミンチ
15g
だし汁
120㏄

作り方

  1. 1
    かぼちゃと大根は角切りにして水に浸し、レンジで2分半加熱する
  2. 2
    鶏ミンチは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  3. 3
    鍋にだし汁を沸かしてかぼちゃ、大根、鶏ミンチを3分煮て出来上がり

きっかけ

鶏ミンチの冷凍ストックを使おうと思って

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする