小ネギたっぷり☆生ハムケチャッピーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早ゆでスパゲッティ2分
- 100g
- 生ハム(細切り)
- 30g
- 小ねぎ(輪切り)
- 20g
- 具入りケチャッピー
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(スパゲッティゆで用)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩を入れて、早ゆでスパゲッティをゆでてお湯を切ります。
(※沸騰したら入れて、再沸騰してから2分間ゆでる。)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で生ハムを1分間くらい炒めます。
-
- 3
- (1)の早ゆでスパゲッティとケチャピーを入れえて全体が具入りケチャッピー色になるように炒めます。
-
- 4
- (3)を皿に盛り、真ん中に小ネギをのせます。
おいしくなるコツ
具入りケチャッピーの量はお好みで増減してください。
(※大さじ4はちょっと濃いめかも!)
きっかけ
一人ランチにあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません