小ネギたっぷり☆生ハムケチャッピーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつも買い置きしている生ハムと小ネギを使って作りました。意外な組み合わせですがとっても美味しかったです。

材料(1人分)

早ゆでスパゲッティ2分
100g
生ハム(細切り)
30g
小ねぎ(輪切り)
20g
具入りケチャッピー
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
塩(スパゲッティゆで用)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れて、早ゆでスパゲッティをゆでてお湯を切ります。
    (※沸騰したら入れて、再沸騰してから2分間ゆでる。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で生ハムを1分間くらい炒めます。
  3. 3
    (1)の早ゆでスパゲッティとケチャピーを入れえて全体が具入りケチャッピー色になるように炒めます。
  4. 4
    (3)を皿に盛り、真ん中に小ネギをのせます。

おいしくなるコツ

具入りケチャッピーの量はお好みで増減してください。 (※大さじ4はちょっと濃いめかも!)

きっかけ

一人ランチにあるもので作りました。

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
スパゲッティ 小ネギ パスタ 簡単
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする