小ネギたっぷり☆生ハムケチャッピーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たっぷりのお湯に塩を入れて、早ゆでスパゲッティをゆでてお湯を切ります。
(※沸騰したら入れて、再沸騰してから2分間ゆでる。) - 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で生ハムを1分間くらい炒めます。
- 3 (1)の早ゆでスパゲッティとケチャピーを入れえて全体が具入りケチャッピー色になるように炒めます。
- 4 (3)を皿に盛り、真ん中に小ネギをのせます。
きっかけ
一人ランチにあるもので作りました。
おいしくなるコツ
具入りケチャッピーの量はお好みで増減してください。 (※大さじ4はちょっと濃いめかも!)
- レシピID:1050010369
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません