小ネギたっぷり☆生ハムケチャッピーパスタ レシピ・作り方

小ネギたっぷり☆生ハムケチャッピーパスタ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いつも買い置きしている生ハムと小ネギを使って作りました。意外な組み合わせですがとっても美味しかったです。

材料(1人分)

  • 早ゆでスパゲッティ2分 100g
  • 生ハム(細切り) 30g
  • 小ねぎ(輪切り) 20g
  • 具入りケチャッピー 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩(スパゲッティゆで用) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れて、早ゆでスパゲッティをゆでてお湯を切ります。
    (※沸騰したら入れて、再沸騰してから2分間ゆでる。)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で生ハムを1分間くらい炒めます。
  3. 3 (1)の早ゆでスパゲッティとケチャピーを入れえて全体が具入りケチャッピー色になるように炒めます。
  4. 4 (3)を皿に盛り、真ん中に小ネギをのせます。

きっかけ

一人ランチにあるもので作りました。

おいしくなるコツ

具入りケチャッピーの量はお好みで増減してください。 (※大さじ4はちょっと濃いめかも!)

  • レシピID:1050010369
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
スパゲッティ 小ネギ パスタ 簡単
料理名
スパゲッティ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る