材料(3~4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 2合分
- 茹でタコ(刺身用)
- 70g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 1片
- ミニトマト
- 5個
- 塩
- 小匙2/3
- サラダ油(キャノーラ油)
- 大匙1
作り方
-
- 1
- タコは1cm角切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りしておく。ミニトマトは洗ってヘタを取る。米は洗ってザルに上げておく
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れ熱し香りが出たら玉ねぎも一緒にしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 米を入れ2合メモリのとこまで水をいれたら刻んだタコ、②、ミニトマト、塩を入れ炊飯器で炊く
-
- 4
-
- 炊きあがったら5分ほど蒸らし、全体を混ぜ合わせる(ミニトマトの皮が気になる場合は取り除く)
-
- 5
-
- お好みでブラックペッパーをかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません