人参ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこたん437
朝ごはん、おやつにもピッタリ!

材料(6人分)

小麦粉
300g
ベーキングパウダー
10g
人参
200g
160g
160g
砂糖
100g

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむき、茹でてミキサーにかけておく。
  2. 2
    小麦粉と、ベーキングパウダーは、ふるっておく。
  3. 3
    卵と、砂糖を混ぜ白っぽくなったら、1と2もまぜる。
    油もいれる。
  4. 4
    長さ15センチのパウンド型2本分とれるので、型にいれて200度15分間オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

あまり生地をまぜすぎない。

きっかけ

人参がたくさんあったので。

公開日:2014/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ小麦粉にんじん
関連キーワード
人参 ケーキ あさごはん 簡単
料理名
人参ケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする