あさりとかぼちゃのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
あさりも身を小さく刻めば食べられちゃいます。アレルギーの心配があるので少量からあげてみて下さい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
70g
玉ねぎ
10g
かぼちゃ
15g
あさりの身
2つ
野菜スープ粉末
小さじ¼
牛乳
大さじ3
200㏄
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かして食べやすく切ったかぼちゃ、玉ねぎ、あさりの身を煮る
  2. 2
    ご飯と野菜スープ粉末、牛乳を加えてさらに煮る
  3. 3
    水分が減ってきてかぼちゃと玉ねぎに火が通ったら乾燥パセリを散らして出来上がり

きっかけ

大人メニューであさりを使ったので

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする